Учебный Центр "ЭНЕРГИЯ"
  • Групповое обучение
  • Профессиональная переподготовка
  • Повышение квалификации
  • Дистанционное обучение
 
Адрес: г. Самара, Московское шоссе 43, 7 этаж, оф. 708
(Офисный Центр ТАГАНКА)
Телефон (Viber, WhatsApp, Telegram): +7 937-064-19-09
E-mail: energy_samara@mail.ru             Заказать звонок                          

 

 

Главная / Новости

Новости

***********************************************************************************************************************************************************

Уважаемые клиенты!

 

УЦ ЭНЕРГИЯ поздравляет всех мужчин с праздником 23 февраля и дарит 10% скидку  на обучение, переподготовку и повышение квалификации по всем профессиям.

Акция действует с 15 по 23 февраля 2022 года включительно!                                                    

***********************************************************************************************************************************************************

Уважаемые клиенты!

 

В связи с новогодними праздниками, УЦ ЭНЕРГИЯ дарит своим клиентам 10% скидку  на обучение, переподготовку и повышение квалификации по всем профессиям.

Успейте записаться. Скидка действует до 31 января 2022 года включительно!                         

***********************************************************************************************************************************************************

Уважаемые клиенты!

 

В связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) Учебный Центр "ЭНЕРГИЯ" организовывает временный перевод на дистанционную работу всех работников с 25.10.2021г. В офисе принимаем ТОЛЬКО по предварительной записи!

 

С уважением, директор УЦ "ЭНЕРГИЯ" Денисова Е.А.

25.10.2021 год

***********************************************************************************************************************************************************

Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2013 г. № 06-735 “О дополнительном профессиональном образовании”

Какие требования предъявляются к документам, которые выдаются по итогам освоения дополнительных профессиональных программ?

Общие требования к документам о квалификации установлены в пункте 2 статьи 60 Федерального закона № 273-ФЗ.

Документы о квалификации оформляются на государственном языке Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года № 1807-1 «О языках народов Российской Федерации», и заверяются печатями организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Документы о квалификации могут быть также оформлены на иностранном языке в порядке, установленном организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

По итогам освоения дополнительных профессиональных программ выдается документ о квалификации, образец которого самостоятельно устанавливается организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Пункт 1 части 10 статьи 60 Федерального закона № 273-ФЗ определяет, что документ о квалификации подтверждает повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке).

Кем устанавливается процедура утверждения форм документов о квалификации?

Образовательное учреждение разрабатывает процедуру утверждения форм документов о квалификации самостоятельно и закрепляет данную процедуру локальным актом организации.

Какой печатью заверяются документы по итогам освоения дополнительных профессиональных программ (ДПП)?

С 1 сентября 2013 года лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке (часть 16 статьи 76 Федерального закона № 273-ФЗ).

Документ, который выдается по итогам освоения ДПП, заверяется печатью образовательной организации, которая закреплена в Уставе организации.

Предполагается ли различие в документах, которые выдаются по итогам освоения программ профессиональной переподготовки, которые позволяют осуществлять новый вид профессиональной деятельности и подтверждают присвоение новой квалификации?

В соответствии с пунктом 5 статьи 76 Федерального закона № 273-ФЗ программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенций, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Учитывая, что форма документа о квалификации (диплома о профессиональной переподготовки) определяется организацией самостоятельно, то могут быть определены и различные варианты образцов документов, в которых используются различные варианты записей:

присвоение новой квалификации (указание наименования квалификации);

присвоение новой квалификации (указание наименования квалификации) и выполнение нового вида профессиональной деятельности (указание нового вида профессиональной деятельности);

выполнение нового вида профессиональной деятельности (указание нового вида профессиональной деятельности) в рамках имеющейся ранее квалификации.

Организация самостоятельно принимает решение о формализации записей в дипломах профессиональной переподготовки.

***********************************************************************************************************************************************************

Уважаемые клиенты!

 

Мы рады сообщить о ребрендинге дизайна наших удостоверений. Новый дизайн будет постепенно реализован на всех документах, выдаваемых нашим Учебным Центром. Удостоверения со старым дизайном продолжают действовать, и имеют такую же законную силу до окончания срока, утвержденного Профстандартами. 

 

С уважением, директор УЦ "ЭНЕРГИЯ" Денисова Е.А.

11.08.2021 год

***********************************************************************************************************************************************************

Как распознать недобросовестные образовательные учреждения в ДПО?

 

Первое, на что нужно обратить внимание при поиске учреждения в интернете – это доступность информации об учредителях, методистах, руководящем и педагогическом составе,

сведения о программах обучения. Часто эта информация совершенно неизвестна, а она должна находится в общих сведениях, в легком доступе на сайте.

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. N 785 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Если вы видите, что учреждение предлагает сотни курсов, по разным специальностям, но при этом Вам не доступна информация о преподавателях, о практических и/или клинических базах, где можно обучиться – это повод задуматься о добросовестности данного учреждения.

 

Низкая стоимость обучения. Заманчиво не так ли?

Огорчение от поддельных или выданных с нарушениями документов длится намного дольше, чем радость от низкой цены.

Дело в том , что учреждения с низкой стоимостью обучения не запрашивают необходимые документы у учащегося, не ведут должным образом его личное дело и не ведут внутренний реестр выданных документов. Часто выдают документы тому, кто юридически не мог пройти этот курс (например, те, кто не готов предоставить необходимый пакет документов), а иногда проводят юридически не существующее "обучение".

 

"А как же лицензия на образовательную деятельность? Ведь она есть у всех этих учреждений!"

Все организации ДПО должны иметь лицензию на соответствующий вид деятельности. К сожалению реалии таковы, что с 2013 года получить такую лицензию не составляет никакого труда, лишь небольшие денежные затраты. В соответствии с действующим законодательством первая плановая проверка таких учреждений проводится через 3 года после выдачи лицензии.

Поэтому, не дожидаясь проверки, такие учреждения ликвидируются, затем открывается новое юридическое лицо и получается новая лицензия еще, как минимум на 3 года. Поэтому наличие лицензии – это еще не гарант качества обучения и законности полученных у них документов.

 

Чем грозит учащемуся отсутствие внутреннего реестра образовательного учреждения?

Сертификат или свидетельство специалиста выдается образовательным учреждением только после обучения, с последующим получением диплома (после профессиональной переподготовки: от 250 часов) или удостоверением (после повышения квалификации от 144 часов), данные о которых должны быть занесены в единый реестр Рособранадзора.

В 2019 году Рособрнадзор Минобразования России запускает модуль учета документов, выданных учреждениями дополнительного профессионального образования (ДПО). Данные учреждения должны внести данные о выданных документах (дипломах, сертификатах, удостоверениях) за весь срок своего существования.(Письмо Рособрнадзора от 24.12.2018 № 05-499 О проведении мониторинга заполнения ФИС ФРДО «Рособрнадзор напоминает, что с января 2019 г. Вводится в эксплуатацию модуль ФИС ФРДО для внесения сведений о документах, об образовании по программам дополнительного профессионального образования, профессионального образования». )

Ранее, до 2019г., единого реестра Рособрнадзора для ДПО не существовало и проверить свои документы о ДПО проверяющие органы не могли.

Сейчас переход и подключение к модулю ДПО Рособрнадзора уже происходит и все недобросовестные «образовательные организации» внести данные о ранее выданных документах просто не смогут.

Таким образом, все специалисты, кто воспользовался услугами простого, легкого и дешевого получения допуска к профессиональной деятельности – останутся не у дел, т.к. их документы окончательно потеряют свою ценность и есть все шансы в дальнейшем не получить допуска к профессиональной деятельности.

 

Какие есть варианты обезопасить себя, например директору организации, который нанимает сотрудника с документами о повышении квалификации или профессиональной переподготовке?

Во-первых, не стесняйтесь делать запрос в те учреждения, где эти документы выданы, даже если на них стоит «знак качества» от крупных государственных ДПО при ВУЗАх. Мошенники очень часто предлагают дипломы-сертификаты любого крупного ВУЗа страны. Вы удивитесь, если мы скажем, что такие мошенники есть в легком доступе в интернете, даже с адресами офисов, телефонами в крупных городах – приезжай и покупай. Поэтому всегда подавайте официальный запрос в те учреждения, где эти документы были выданы. И ждите официального ответа, это может спасти Вашу профессиональную репутацию.

Далее, если мы говорим о частных образовательных учреждениях, заходите на сайт и проверяйте наличие всего перечисленного: руководящий, административный, методический и педагогический состав, проверяйте наличие учебно-тематических планов и описание программ.

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. N 785"Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации".

Обращайте внимание на акты и предписания прошедших проверок, эта информация может быть очень полезной.

 

***********************************************************************************************************************************************************

ВНИМАНИЕ: Если неправильно указана фамилия в треке отправления Почты РФ   

 

Если введя номер своего почтового отправления на сайте Почты России, вы обнаружили, что ваша фамилия написана с ошибками, не нужно нервничать или переживать.

 

1 Ошибка в треке на 99,99% - это ошибка оператора почтового отделения, который набивает в компьютер данные, написанные на упаковке. Принимая несколько десятков посылок, обычно оператор ошибается в каждом втором случае.

 

2. Никакого значения правильность фамилии в треке не имеет - важно только написание фамилии на упаковке.

 

3. Cообщите нам об этом - проблема решается просто и быстро.

 

                                                                                                                  С уважением, директор ООО «ЭНЕРГИЯ» Денисова Е.А.

***********************************************************************************************************************************************************

ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ!!!

До 30 июня 2020 г. включительно при заявке на обучение по двум основным профессиям действует скидка 30%

 

Все подробности можно узнать по телефону или заказать звонок на сайте.

 

 

 

 

 

 

***********************************************************************************************************************************************************

АКЦИЯ!!!

До 30 апреля 2020 г. включительно при заявке на обучение по основной профессии второй курс в подарок (ГНВП, ПТМ,

1 мед.помощь и т.д.)

    Все подробности можно узнать по телефону 8 937 064-19-09 или заказать звонок на сайте.

***********************************************************************************************************************************************************

Уважаемые клиенты!

 

В связи с новогодними праздниками, УЦ ЭНЕРГИЯ дарит своим клиентам 10% скидку  на обучение, переподготовку и повышение квалификации по всем профессиям.

Успейте записаться. Скидка действует до 31 января 2020 года включительно!

 

На сайте уцэнергия.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы